EN [退出]
幼儿室内游乐场>中国新闻

_IPO重启时间提前至4月?

2017-11-19 10:51

暂停即将半年的IPO何时开闸是A股市场目前最为关心的话题。昨日有媒体称,IPO重启时间或提前至4月,已有60余家排队企业拿到上市批文。但记者昨日联系江苏十多家过而未发企业,得到的回复都是“没有拿到发行批文”。

“自查没结束,怎么可能拿到批文”

如果IPO真的在下月重启,江苏企业机会如何?据证监会最新披露数据显示,江苏排队上市的企业中,康尼机电、信音电子(中国)等5家已经预披露。此外,另有纽威阀门、晶方半导体、太平洋石英等12家企业已经通过发审会。如果IPO立即重启,这些“过而未发”企业无疑最有机会先拿到“入场券”,这17家企业中是否已有拿到发行批文的?

“我们没有收到发行批文。”记者昨日致电上述17家企业,除了扬杰电子等4家企业电话无人接听外,另外13家接受采访的企业中,有光洋轴承、江苏天鸟等合计10家企业均明确表示,没有收到关于上市的发行批文。太平洋石英、康尼机电、纽威阀门三家工作人员表示,不知道发行批文的事情。信音电子(中国)证券部工作人员表示,刚刚按照证监会要求补充了2012年的财报,目前在等待财报的审核。“刚把财报补交上去,审核也要一段时间的。”

南京宝色股份证券部工作人员也表示,60余家企业收到发行批文的消息“太诡异”。“证监会之前要求所有排队企业进行自查,自查期限是3月底,现在各家公司都在补充财报,自查都还没有结束,又怎么可能拿到发行批文呢?”

12家江苏公司撤回材料

包括上述17家过会待发企业在内,江苏目前共有106家公司仍在冲刺上市的途中,其中另有61家公司正在“落实反馈意见中”,27家公司正在初审中。不过,与这些忐忑等待的企业不同,江苏已有一家公司中止审查,另有12家公司在今年忍痛撤回上市材料,惜别IPO盛宴。

证监会网站数据显示,截至3月21日,沪深主板、中小板和创业板今年共有47家公司撤回上市申请,江苏公司合计有12家,占比超过四分之一,其中创业板10家,深市主板为2家。记者采访江苏证监局和上述公司相关人士得知,他们撤回申请的主要原因是无法在3月31日之前完成财务核查和2012年业绩同比下滑。

正在等待上市的企业,业绩如何?“我们刚刚把2012年财报补充上去,业绩方面挺好的,所以不是很担心。”信音电子(中国)证券部工作人员表示,并不担心财务审查,现在主要是等待证监会的上市时间安排。

南京宝色股份证券部工作人员也表示,这两天就在补充2012财报,业绩有保障。“能继续补交材料的一般都是业绩有保障的,如果业绩达不到上市要求,那还提交什么材料啊?!”

背景提示

传60余家企业拿到发行批文

昨日,有媒体报道,有消息人士透露,目前已有60余家企业拿到上市批文,下月IPO重启的可能性非常大。“目前,有99家已过会但尚未拿到发行批文的企业,鉴于时间优势,业绩表现稳定、信息披露充分的企业率先拿到批文也不是没有可能。”而此前,市场普遍认同IPO重启要6月后。证监会副主席姚刚3月7日曾表示,IPO要自查、抽查两阶段完成后才重启。

当前文章:http://6w84y.szielang.cn/roll/20171116/t0cu6.html

发布时间:2017-11-19 10:51

韩语翻译多少钱一天  我是歌手第三季胡彦斌  奇瑞风云2吧  神话2005  广东丝瓜的功效与作用  欢度中秋手抄报  abac的词语  teen  贾乃亮微博  yun.syn.cn  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _IPO重启时间提前至4月? All rights reserved-网站地图站点地图

泮托拉唑钠肠溶胶囊_小贝起诉妓女案败诉 索赔未果反损失17万镑(图)